國內旅遊

2019年7月8日馬祖三日

 



馬祖風情三日遊 (南北竿+藍眼淚)

出發日期:7月團費:二人一室. 每人11500


 


第一天   台北/馬祖 (南竿)

早餐後,搭船前往南竿遊覽【馬祖酒廠】品嘗八八坑道美酒;繼前往【八八坑道】原是儲存軍需的戰備坑道,如今則是窖藏酒罈的坑道。在【牛角聚落】蜿蜒的石砌步道上漫步,小徑間互通有無,安靜的氣息在空間中流竄。【山隴廣場】號稱馬祖的西門町,是南竿最熱鬧的地方。及位於縣政府前的【蔬菜公園】。參觀馬祖【民俗文物館】,館內分為民俗廳、景文廳、振武廳、懷懷廳等四個展區,展示馬祖的文化資產與歷史沿革,能讓您更深入的了解馬祖。隨後前往全世界最高的【馬祖神像】參觀。天氣許可【發現藍眼淚】藍眼淚形成原因眾說紛紜,有的來自渦鞭毛藻或夜光藻,介形蟲據悉是因為吃了夜光藻,所以才發光。馬祖藍眼淚是夜光藻群聚於馬祖岸邊,形成夜晚發光的現象。海面上夜光藻經風浪吹撫或拍打礁岸,而激出的點點藍色瑩光.有時候.隨著水波漣漪.忽隱忽現.如少女般嬌羞地與到訪的尋夢人短暫相遇.有時候.將手伸進海水中輕輕撥弄.竟會泛起上千個藍色光點宛如灑落凡間的點點繁星.就在你指間輕輕溜過…….就是這種如真似夢般的美景.吸引來自各地的尋夢人.要來一睹馬祖藍眼淚的迷人丰采。

 

第二天   南竿/北竿

早餐後,驅車【津沙聚落】由於地理位置與大陸相當接近,昔日往來海上作業的船隻總將港口點綴得熱鬧萬分。驅車前往【雲台山】,舊稱「煙台山」,清道光年間,鄉人在此築煙台,為的是警告當時在東南沿海經常擾民的海盜。登高望遠,從山頂西側瞭望台可遠眺對岸的北茭半島。續遊覽【北海坑道】坑道內空間寬廣,可提供百艘登陸小艇停放。【仁愛鐵堡】擁有的迷彩外觀,過去是兩棲蛙人部隊的訓練基地,在天然花崗岩礁上蓋成的鐵堡,有石室、坑道、砲座等。【天后宮】為當地居民的信仰中心。參觀閩東傳統聚落【芹壁村】,一座座閩東建築整齊地依山排列,宛如被遺忘的山城。絕美的構圖和角度,教人彷彿置身地中海國度。

 

第三天   北竿/台北

早餐後前往【橋仔漁村展示館】,參觀各種漁具及漁產加工,體驗漁民生活。【后澳戰爭紀念館】參觀各式坦克等武器。【璧山觀景】,雖然只有海拔298公尺,山勢高度卻榮登馬祖列島首位。來到壁山山頂,有個觀景台可俯瞰馬祖其他島嶼及塘歧村、后沃村、大道機場等景觀,同時感受一下馬祖猛烈的風勢。續前往【(土反)里沙灘】漫步。後前往【塘岐街頭】購買馬祖當地的土特產。滿懷愉快的心情,前往機場,結束愉快的旅程。

 

團費付清視同約生效, 若有取消或更改, 一律按觀光局制訂之國內旅遊定型化約規定辦理,費用請:

郵局: 郵政劃撥帳號: 19793252  戶名台員旅行社有限公司

 

日本走透透部落格http://tw.myblog.yahoo.com/japan-gogo/

台員旅行社有公司   電話:02-2537-1797甲種旅行社 註冊編號6609 品保北1536

台北市民生西路30號6樓之一   網址: www.twgogo.com.tw