國內旅遊

2019年6月23日台灣一周五日

 



                             南台灣+
美濃+南橫東進東出五日之旅

出發日期:6月23~27

集合地點:雙連捷運站

集合時間:06:45抽坐位籤出發時間:07:00

第一天台北~國道風光-台灣烏腳病醫療紀念館/井仔腳瓦盤鹽田(體驗)/北門忘憂森林/台南

烏腳病經流行病學上之研究,烏腳病之發生,和該地區特殊的地下水有關推論已普遍獲專家認同,因此,分析該區的地下水及地質特性可進一步瞭解此病之成因及其防治。

「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,原稱為「瀨東場」的井仔腳瓦盤鹽田原來設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,遷移到台南佳里的外渡頭附近,至清嘉慶23年(西元1818年)再遭水患肆虐,1818年遷此至今未再移位,是北門鹽場的第一口鹽田,也是台灣最古老的現址鹽田,至今有180多年歷史。

北門版忘憂森林:台南市政府整修位於北門區雙春濱海遊憩區北側木棧道完成,沿線有豐富自然溼地景觀資源,被稱為「北門版忘憂森林」的景點相當熱門。沿線有豐富自然溼地景觀資源,最受遊客歡迎的還有被稱為「北門版忘憂森林」的景點,可望成為年節假期的踏青好去處。

宿:台南F大飯店

第二天新威森林公園/美濃知性之旅/墾丁

鍾理和紀念館:他的代表作有長篇小說《笠山農場》、中篇小說《雨》及短篇小說《原鄉人》、《貧賤夫妻》等,一生創作共計長篇小說一部、中篇小說七部、短篇小說四十一篇,還有部分詩歌散文等。被稱為「倒在血泊裡的筆耕者」著福美路獅子頭水圳之路一覽美濃田園風光,美濃中正湖中正湖,沿著湖畔,從中正亭一路走到客家文物館,一路山光湖色,鳥兒飛翔,是情侶、家人出遊、親子一日遊必去的美景,也是高雄令人醉心的後花園。&廣進勝油紙傘 前往墾丁

宿:墾丁假期渡假飯店

第三天 墾丁森林遊樂區/鵝鑾鼻/牡丹水庫/台東

墾丁舊名「墾丁寮」,起源自清領時期光緒三年(1877年)官方設置招墾局,募得粵籍客家人壯丁在此搭寮墾荒而得名。《恆春縣志》亦記載墾丁莊為「客番雜居」(客家人與原住民雜居)的村落;另外亦有同治年間開墾之說法。該聚落舊址原在大尖石山山麓,本只是個小地名,今日一般指墾丁路夜市(仍在大尖石山下),行政上隸屬於屏東縣恆春鎮墾丁里。由於後來成為國家公園名,亦常泛指整個恆春半島地區。

鵝鑾鼻:為台灣最南端的岬角,又名南岬。其位置於臺灣屏東縣恆春鎮,為中央山脈盡處臺地的最南端,隔著巴士海峽與菲律賓相望

牡丹水庫:位於台灣屏東縣牡丹鄉四重溪上游,即恆春東北方約24公里處,係隸屬於經濟部水利署的一個水庫。牡丹水庫於1995年興建完成。增加之供水量足敷恆春地區迫切需要之水量。

宿:台東如意行館

第四天台東/海端/六口溫泉/利稻部落/南橫向陽/花蓮

南橫東段風災受損大抵都已經復原,入口從台九線轉進海端鄉界後,沿著新武呂溪旁的台20線,一路蜿蜒往上,從海拔三百公尺爬升到兩千七百公尺埡口段,經過大關山隧道後,就是風災受創嚴重的高雄段,來到南橫向陽折回海端前往花蓮

南橫公路的途中,遊客們一定會在利稻部落稍作停留,在地勢平坦的河階台地上向下眺望,可望見景觀優美的遼闊景色。頓時抹除了舟車勞頓的不舒服,清涼乾淨的空氣,頗有醒腦的作用,暫留於此,可品嚐到在地的新鮮美味原住民風味料理,喜愛原民風格的遊客們也可在這裡挑選到獨具特色的布農族藝品。

六口溫泉歸屬於碧山溫泉,亦為野溪溫泉,水源來自新武呂溪流旁的鐘乳石岩洞或是自溪床冒出。泉值為硫酸鹽碳酸氫鈉泉,溫泉出水口水溫高達攝氏70~80度,之所以會分為六個格子,是因為溫泉源頭的水溫太高,慢慢流過第四、五、六個小格之後,溫度才能用來泡腳,清澈的水質以及夠熱的溫度,很適合將生雞蛋加熱煮成溫泉蛋。

花蓮:華瀚大飯店

第五天光復大興土石流公園/鳳林水源地/大農大富平地森林/東華大學/花蓮四八高地/花蓮車站/台北車站

大興村為一座典型的山谷出口沖積扇村落,總面積約四百餘公頃,居民以當地原住民族居多,並也有部分來自約40年前八七水災而從西部遷戶至此的客家人與閩南人。大興村位在的山谷出口為三條山澗溪流匯集成嘉濃溪,山谷口為沖積扇三角形頂點,頂點至底邊約四公里,而台鐵花東線為三角形底邊。嘉濃溪沿大興村北側流向花蓮溪,最後在花蓮縣南濱出海口流入太平洋。

水源地位於花蓮縣鳳林鎮西側鳳林溪上游地區,為鳳林地區的水源地,水質甘甜,而且周邊青山環抱、清溪潺潺,鳳凰瀑布景致優美,動植物生態保存完好,是一處極富自然野趣的遊憩勝地。 導覽資料: 花蓮縣鳳林鎮位於花東縱谷中段,舊稱「馬力勿」,在阿美族語意為「上坡」,清代末期開始有漢人入墾,當時漢人來到此地,看見大樹攀生綠林茂密,樹上還有木蘭植物繞樹攀生,形狀如同鳳凰展翅,「鳳林」因而得名,清末日初客家人也來到此地落地生根,在他們胼手胝足開墾下,鳳林鎮成為花蓮縣極為典型的客家庄,除了淳樸的農村風貌,鳳林鎮還擁有著豐富的人文史蹟及民俗風情文化。

大農大富平地森林園區為臺灣首座平地森林園區,擁有豐富的自然生態,春天賞花、夏季賞螢與賞鳥、秋冬賞楓,一年四季皆有不同風采。園區內設有北環、南環自行車道,讓人能夠邊騎單車邊吸收芬多精,幸運時還可以看見環頸雉出來覓食,聽著蟲鳴鳥叫,愜意騎車享受森林浴。

東華大學佔地250公頃的偌大校園中擁有東湖、華湖和小華湖三個湖泊,其中又以東湖最為有名。多數建築物座落於湖畔,景色優美,宛若歐式莊園,因此也成為花蓮觀光勝地之一。

四八高地:坐擁180度遼闊視野的四八高地,就位在七星潭後方,彷如空拍機的上帝視角,直接將整個七星潭如月牙般的絕美海灣盡收眼底,無垠無涯的蔚藍,彷彿徜徉在海底,絕美景緻超療癒!





團費:每人11500內含:車資、門票、5早餐5午餐5晚餐15共餐、保險、住宿費。

年滿65歲-200


團費付清視同契約生效,若有取消或更改,一律按觀光局制訂之國內旅遊定型化契約規定辦理.

費用請滙到:

1. 郵局  郵政劃撥帳號:19793252      戶名:台員旅行社有限公司

** 請務必先來電報名再匯款感謝**

若您有

一. 不唱歌或要唱車~請於報名時告知方便安排,若於出發前太慢報名及告知請恕無法調整

二.小孩未滿12歲佔床佔車同大人.

 

台員旅行社有限公司  電話:02-2537-1797 台北市民生西路30號6F之1